ГлавнаяСтатьиВыбор обрезной доски
+7(495) 215-06-43

Выбор обрезной доски

При проведении любых строительных работ особое внимание необходимо уделить выбору материала. Безусловно, современный рынок стройматериалов представлен широким разнообразием пиломатериалов, тем более что не только отечественные поставщики в нем участвуют. Учитывая свои финансовые возможности можно удачно подобрать материал для строительных работ. Но несколько нюансов все же стоит учитывать, не поддаваясь на влияние привлекательных цен.

Особенности выбора обрезной доски

Обрезная доска классифицируется в строгом согласии с принятыми стандартами. Что касается сорта материала, то определяется он исходя из качества доски (количество сучков и иных изъянов), а так же ее размеров. Хотя по большому счету внешний вид доски ни каким образом не влияет на функции, которые она выполняет при строительных работах, но сам процесс выполнения работ может быть затруднен из-за большого числа сучков на древесине. К тому же сучки часто имеют тенденцию к крошению и на их месте со временем может появится дыра, что в последствии испортит внешний вид отделки.

ДоскиТак же стоит обратить внимание на прочность пиломатериала. На качество доски влияет влага, которая так или иначе может проникать в материал при его транспортировке. При хранении досок влага так же может испортить материал, как и нарушение технологии сушки досок на специализированных предприятиях.

Выявить доску низкого качества можно и нужно до момента использования ее в строительстве. Дело в том, что если плохое качество древесины будет обнаружено уже после установки, произвести замену материала будет практически невозможно.

 

При распилке обрезной доски так же стоит обратить внимание на скорость работы соответствующего оборудования и корректность его настройки. Так, при высокой скорости распила материал может легко повредится, ровно как и при неправильной настройке распилочного оборудования.

Типы характеристик обрезной доски:

  • ширина;
  • порода;
  • толщина;
  • чистота поверхности;
  • количество процессов обработки материала.

Как раз совокупность всех этих характеристик и определяет сорт доски и, соответственно, стоимость материала. Обычно обрезные доски стандартных размеров, хотя могут быть изготовлены по индивидуальной просьбе заказчика.

Применение обрезной доски в строительстве

Следует иметь в виду, что в одной партии доски могут отличаться по длине и ширине, что затрудняет процесс строительства, ведь довольно сложно подогнать доски друг к другу. Таким образом, между досками могут появляться зазоры, а в случае использования доски в качестве несущих балок не всегда можно угадать с длиной материала.

Применяется обрезная доска в Москве при изготовлении корпусной мебели, разнообразных построек во дворах частных домов, из пиломатериала строят бани, сараи, сооружают крыши и полы в деревянных домах и т. д. Наиболее качественным материалом считается сосна и ель. Так, ель в несколько раз лучше остальных пиломатериалов сохраняет тепло в доме. По этой причине именно ее чаще всего используют при отделке помещений. Сосна же по свой структуре более плотная и крепкая и предназначена, как правило, для создания несущих конструкций.

Вся наша продукция:
"ОРИС ТРЕЙД"
ГК "Perabo"
2005 - 2017

 

 

+7 (495) 215-06-43

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 Рейтинг@Mail.ru