ГлавнаяСтатьиЧто нужно знать при выборе древесины
+7(495) 215-06-43

Что нужно знать при выборе древесины

Древесина - фотографияСреди профессиональных строителей существует такая точка зрения, что для возведения качественных и долговечных деревянных домов следует использовать "зимний лес". Если немного подучить теорию, то оказывается древесина заготовленная зимой, является наиболее подходящей для строительства. Следует отметить то, что при наступлении холодов деревья начинают активно избавляются от влаги.

Следовательно, древесина, заготовленная из сырья срубленного зимой, обладает меньшими показателями важности сравнительно с древесины заготовленной летом. Кроме этого лес срубленный зимой обрабатывают и хранят в условиях "естественного холодильника". Благодаря этому обеспечиваются повышенная устойчивость древесины к различного рода биопоражениям. Деревья, срубленные зимой на протяжении длительного периода времени сохраняют все необходимые характеристики.

Эксперты утверждают о том, что трещины в древесине появляются из-за недостаточной усушки. Тем не менее, быстрая усушка также является причиной возникновения трещин. Зимняя древесина, применяемая в строительстве, имеет множество преимуществ. В частности следует отметить то, что весной температура начинает постепенно увеличиваться. Благодаря этому за несколько месяцев бревна медленно высыхают.

Если же сруб был произведен летом во влажном состоянии, то в таком случае возникновение трещин практически неизбежно. В случае попадания лучей солнца на внешнюю южную сторону дома, то доски высыхают достаточно быстро. Однако внутренние стороны сохнут медленно. Это негативно сказывается на состоянии всего сооружения.

Что думают строители зимней древесине

Профессиональные строители с опытом работы при сооружении загородных домов предпочитают использовать только лишь зимнюю древесину. Несмотря на это встречаются дома без особых недостатков, при возведении которых использовалась летняя древесина. Также имеются дома построенные из зимней древесины и обладающие низким качеством исполнения.

Необходимо уяснить то, что в регионах с большими перепадами температур весьма важную роль отыгрывает не только качество древесины, но и организация непосредственного строительства дома. Среди конкретных примеров следует выделить перепады температуры в 2004 году в Ленинградской области. Постоянные перепады температуры негативно отражаются на качестве древесины.

Нельзя забывать о том, что производство древесины должно производиться согласно технологии, а именно:

  • в сжатые сроки;
  • с применение высокоточного оборудования.

Время заготовки древесины

Поэтому если "зимний лес" на протяжении длительного периода времени остается в необработанном состоянии, то это приводит к тому, что материал становится чрезмерно влажным. Следовательно, строительство будет начато только после предварительной просушки бревен. В подобных случаях реализуются мероприятия направленные на сохранение качественных характеристик древесины.

Несмотря на вышесказанное многие потенциальные потребители интересуются тем, как определить то, что приобретаемая древесина была заготовлена зимой? На подобные вопросы достаточно тяжело найти ответы. Ведь гарантий нет. Кроме этого существенным недостатком древесины производимой в России является отсутствие маркировки. Если вы желаете себя обезопасить при покупке древесины, то специалисты советуют не размещать заказы на строительство до наступления зимы. Дело в том, что к этому времени все осенние запасы древесины уже использованы.

Также многих интересует вопрос: какая порода деревьев лучше всего подходит для строительства? Из общепризнанных лидеров выделяется сосна и иные хвойные деревья. Повышенным спросом пользуется древесина из карельской сосны. Особенность данной сосны заключается в наличии типичного рисунка. Лиственница также используется достаточно широко. Древесина из лиственницы является дорогой, а позволить ее могут далеко не все. Специалисты утверждают о том, что при хорошей обработке антисептиком разница между сосной и лиственницей становится незаметной.

Древесина из ели также обладает множеством преимуществ. Это дышащая порода, которая создает в доме благоприятную обстановку. При выборе бревна помните о том, что чем больше толщина, тем лучше сохраняется тепло в помещении. Тем не менее, опытные строители редко используют древесину из ели для строительства. Дело в том, что бревна ели содержат большое количество сучков, которые усложняют процесс сортировки.

Помните о том, что не стоит заниматься выбором древесины самостоятельно. Подобного рода вопросы должны решать специалисты. Не нужно быть самоуверенным в собственных силах, если вы некомпетентны в предметной области. Придерживаясь данного правила вам удастся подобрать максимально правильный вариант. Обращайтесь к помощи специалистов. Удачи!

Вся наша продукция:
"ОРИС ТРЕЙД"
ГК "Perabo"
2005 - 2017

 

 

+7 (495) 215-06-43

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 Рейтинг@Mail.ru