Многообразие применения обрезных досок и пиломатериалов
ГлавнаяСтатьиСтатьиОбласти применения пиломатериалов
7 (495) 215-06-43

Области применения пиломатериалов

Обрезная доскаЕще с давних времен люди строили различные сооружения из дерева, оно было практически единственным и незаменимым стройматериалом.

 

С течением времени появилось огромное количество современных материалов изготовленных по новейшим технологиям. Однако полностью заменить дерево не способен не один из них. Даже сейчас невозможно найти строение, где дерево бы не использовалось в том или ином виде. Применяются в основном изделия из древесины, или пиломатериалы.

 

По названию можно легко догадаться, что пиломатериал получают, распиливая круглые бревна. Их делят вдоль и поперек, в итоге получается материал заданных параметров. Для распила нужно специальное оборудование, использующееся на лесопилках. Благодаря своей высокой экологичности, и не большой цене область применения пиломатериалов очень широкая:

  • кровельные работы, в таком случае используют брус;
  • декоративная внутренняя отделка, применяется вагонка;
  • вспомогательные работы, постройка временных сооружений, заборов, опалубок и подобного, используется, как правило, доска.

У дерева есть некоторые недостатки, например оно сильно впитывает влагу, а затем при усыхании деформируется. Поэтому наиболее качественный пиломатериал получают, предварительно высушивая, в специальных установках. После такой обработки древесину уже можно уверенно использовать для любых целей.

Доска обрезная

Доска пользуется особой популярностью, среди всех остальных пиломатериалов. Из названия понятно, что доска получается в результате процесса обрезки, и все края, на которых может присутствовать кора, обрезаются, становясь гладкими. Благодаря этому её можно применять в очень многих местах. Из доски изготавливают полы, перекрытия, потолки, некоторые хозяева с помощью неё утепляют свои загородные дома снаружи.

Для производства досок лучше всего подходят хвойные породы деревьев. Такое дерево более плотное, и имеет большую устойчивость к гниению. Доски из сосны широко применяют при установке несущих конструкций или каркасов. Более дорогие породы древесины, например бук или дуб, широко применяются на мебельном производстве, а также при оформлении помещений.

Вся наша продукция:
2005 - 2018
  "ОРИС ТРЕЙД"

 пиломатериалы, шпон, мдф, мебельные щиты, термодревесина

+7 (495) 215-06-43   

+7 (495) 212-17-06  

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
 Рейтинг@Mail.ru