ГлавнаяСтатьиВсе о досках из сибирской лиственницы
+7(495) 215-06-43

Все о досках из сибирской лиственницы

Доска из лиственницыСибирская лиственница представляет собой природный материал с уникальными качествами. В давние времена наши прадеды строили свои дома только из лиственницы. Использовали для строительства кораблей для армии и торговых судов.

Сегодня такая древесина находит очень широкое применение. Доска из лиственницы придает прочность и долговечность деревянным мостам. Она применяется в строительстве, в отделочных и столярных работах.

 

Пиломатериалы имеют красивый красноватый цвет. Разные деревья дают различные оттенки. Их насчитывается около двенадцати видов. Поперечные срезы имеют красивую структуру, поэтому доски из лиственницы не требуют дополнительной обработки. Рекомендуется только покрытие лаком. После чего доска приобретает золотистый оттенок.

Основные качества доски из лиственницы

Благодаря своим уникальным свойствам лиственничная доска пользуется большим спросом. Положительные качества, позволяющие использовать древесину лиственницы в строительстве, это:

  • высокая прочность;
  • отсутствие сучков;
  • хороший внешний вид;
  • устойчивость к повреждениям (механическим, гниению, повреждению насекомыми).

Стоимость доски зависит от качества древесины, использованной на её производство. Также цена зависит от размеров готовых материалов и от количества и расположения на них сучков.

Широкое применение нашла сухая лиственничная доска. Для сушки досок существует специальная технология. После просушивания в них остается воды на десять процентов меньше, чем в обычных материалах. Сухие доски из лиственницы во время эксплуатации не намокают, не усыхают и не подвергаются деформации.

Применение обрезной доски

Пиломатериалы из лиственницы всегда были и остаются прекрасным строительным материалом. Древесина высших сортов используется в мебельном производстве. Идет на изготовление паркетной доски и отделочных материалов. В старину из досок лиственницы обустраивали палубу на кораблях. На них не действовала даже морская вода. Они и назывались палубной доской. Сейчас из таких досок делают полы на открытых верандах, террасах, на причалах, благодаря их возможности находиться под открытым небом круглый год. На дачных участках лиственничными досками оформляют дорожки, настилы вокруг бассейна.

Материалы обладают высокой теплопроводностью, хорошо поглощают звуки, имеют большую цветовую гамму. Поэтому их используют для внутренней отделки жилых помещений. Вагонкой обшивают стены. Половая доска имеет хорошие теплоизоляционные качества. Сделанные из неё полы прослужат долго и надежно.

При строительстве бань незаменимой является также вагонка. Она идет на обшивку внутреннего помещения бани. Она не выделяет запаха смол, что очень важно для банного помещения. Кроме этого, баня будет выглядеть эстетично.

Вся наша продукция:
"ОРИС ТРЕЙД"
ГК "Perabo"
2005 - 2017

 

 

+7 (495) 215-06-43

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 Рейтинг@Mail.ru