Информация о пиломатериале - дуб
7 (495) 215-06-43

Все о дубе

Дубовый пиломатериалДубовые доски издавна использовались в мебельном производстве. Пиломатериал из древесины дуба пользуется большой популярностью и сейчас. Этому способствуют:

  • красивая текстура;
  • высокая прочность и долговечность;
  • отличные эксплуатационные характеристики.

Из обрезной доски дуба можно изготавливать и окна, и двери, и даже элитную мебель, отличающуюся высоким качеством. Особенности строения дуба приводят к тому, что древесина этого дерева оказывается необычайно прочной.

Ядровые породы дерева, к которым относится и дуб, имеют такую особенность, что в жизненных процессах дерева участвует только внешнее кольцо. Внутренние кольца в жизнеобеспечении дерева не участвуют, за счет чего они постепенно становятся очень твердыми и как бы «каменеют».

 

Благодаря такой прочной древесине изделия из дуба очень выносливы и могут использоваться в очень сложных эксплуатационных условиях. Они отлично подойдут даже для изготовления входных дверей, так как древесина дуба устойчива к атмосферным осадкам. Но такая прочность доставляет много трудностей в процессе обработки древесины, поэтому изготовлением изделий из дуба могут заниматься только высококвалифицированные профессионалы.

Обработка древесины

Очень важно, чтобы древесина была правильно обработана, это усилит положительные свойства пиломатериалов из дуба. Особенно важно, чтобы древесина была хорошо и своевременно высушена, от этого зависят ее эксплуатационные характеристики. Для сушки применяются паровые камеры проходного типа, с помощью которых можно высушить древесину до уровня влажности, равного 8 %. Такой уровень влажности считается оптимальным. Высушенная не по правилам дубовая обрезная доска очень скоро может начать трескаться или деформироваться.

Но если материал высушен правильно, он приобретает устойчивость к неблагоприятным внешним воздействиям. Особенно ценится его устойчивость к влажности, благодаря которой дубовую доску можно использовать для изготовления дверей в помещениях со сложными условиями (кухня, ванная комната и т.д.).

Внешний вид материала

Древесина дуба ценится не только за свои эксплуатационные характеристики, но и за внешний вид. Изделия из дуба смотрятся красиво и стильно. Свежая древесина может иметь светлый или желтовато-коричневый цвет. Однако со временем она темнеет, приобретая характерный оттенок, придающий изделиям благородный вид. Именно элегантный вид изделий из дубовой обрезной доски привел к тому, что она начала активно использоваться для производства элитной мебели.

Благодаря таким своим качествам, древесина дуба имеет достаточно высокую стоимость. Однако все равно она пользуется популярностью среди самых разных категорий потребителей, отдающих предпочтение именно изделиям из дуба.

Вся наша продукция:
2005 - 2018
  "ОРИС ТРЕЙД"

 пиломатериалы, шпон, мдф, мебельные щиты, термодревесина

+7 (495) 215-06-43   

+7 (495) 212-17-06  

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
 Рейтинг@Mail.ru